Puré de Espinacas con Papas (Patatas) - Libro Poquito a Poquito (Pág. 110)
Ponga a hervir una papa grande pelada y cortada en cuadritos junto con un puñado de espinacas y una pizca de sal en una olla con poco agua. Una vez que estén bien blandas, licúelas o páselas por un colador hasta que quede un puré de color verde. Añada una cucharadita de mantequilla, y si desea un puré menos espeso agregue un poco de leche.
|
|
Puré de Papas (patatas) y Huevo - Libro Poquito a Poquito (Pág. 43)
Se pela una papa mediana, se corta en trocitos cuadrados y se cocina en agua hirviendo echándole una pizca de sal. Después se pasa la papa por un colador y cuando el puré esté listo, se le echa un huevo entero y crudo batiendo todo con un tenedor hasta que el huevo quede incorporado y no se vea dentro del puré.
|
Libro Poquito a Poquito (Pág. 42)
Al niño le están saliendo los dientes y es el momento de añadir a su alimentación las papillas, el huevo, y sobre todo los purés de papas (patatas), de fríjoles (alubias), de espinacas, de lentejas, de garbanzos. |
Papilla de Naranja y Banano (Plátano) - Libro Poquito a Poquito (Pág. 25)
Se saca el jugo a media naranja y se echa en un plato. Después se pone un banano (plátano) pelado partido en rodajas y dos galleticas bien desmenuzadas. Se aplasta todo con un tenedor hasta que la papilla quede bien formada. Se añade a la papilla una cucharadita de miel de abeja o una de azúcar y se revuelve bien.
|
|
|
|
|